Тако со стейком из лопатки, соусом сальса Heinz, авокадо и кинзой

Тако со стейком из лопатки, соусом сальса Heinz, авокадо и кинзой

Альтернативные отруба

ПАРТНЕР РУБРИКИ

HEINZ_food_logoW.gif
tako.jpg
martinenko.jpg
Кирилл МАРТЫНЕНКО
управляющий партнер сети ресторанов Torro Grill и Boston Seafood Bar
На 4 порции row_009999.gif
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Стейк из лопатки говядины — 2 шт. по 250 г
  • Соус Сальса Heinz  — 200 мл
  • Чеснок свежий — 2 зубчика
  • Майонез — 60 г
  • Соус соевый— 20 мл
  • Смесь белокочанной и краснокочанной капусты — 200 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Лайм — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Томаты спелые — 2 шт.
  • Лепешки для тако пшеничные — 12 шт.
  • Кинза свежая — 30 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Стейки замариновать в половине соуса Сальса Heinz на 1 час.
  2. Чеснок нарубить. Приготовить заправку для салата: смешать майонез с соевым соусом и рубленым чесноком. Заправить капустную смесь.
  3. Авокадо почистить и размять с соком одного лайма и перца чили.
  4. Лук порезать кольцами, а томаты — мелкими кубиками.
  5. Обжарить стейки на гриле до готовности, порезать тонкими ломтиками.
  6. Лепешки подсушить на гриле, намазать пастой из авокадо, выложить салат из капусты, заправленный соусом, посыпать рублеными томатами, положить ломтики говядины, сверху полить соусом, украсить кольцами лука и свежей кинзой. Приправить черным перцем.
  7. Сервировать с дольками лайма. Можно отдельно подать соус Cальса Heinz в качестве дипа.

zir_009999_20x20.gif  КОММЕНТАРИЙ ШЕФА

row_009999.gif
Лопатка, или то, что называется oyster blade, — достаточно популярный стейк, приготовление которого не требует сложных операций. При разделке oyster blade необходимо правильно удалить жилы, которые проходят через весь кусок, и жарить мясо обычным способом. Для этого рецепта я замариновал стейк в соусе Сальса от Heinz, потому что, во-первых, соус придает мясу дополнительный вкус, а во-вторых, в составе Cальсы есть сахар, который хорошо карамелизуется на гриле и дает ярко выраженную корочку. Также я использую соус как дополнительный элемент для подачи.


Другие материалы по теме: